أرشيف

السعودية تدعو إلى إنهاء ما أسمتها ب«فتنة صعدة»

دعت المملكة العربية السعودية اليوم إلى إنهاء واحتواء ما أسمته «الفتنة الدائرة في محافظة صعدة» سلمياً. وأبدى مجلس الوزراء السعودي في اجتماعه الأسبوعي برئاسة الملك «عبد الله بن عبد العزيز» اليوم عن رغبته في وقف كافة أشكال العنف في محافظة صعدة، مؤيداً كل ما أسماها «جهود رئيس الجمهورية، ومحاولاته احتواء «فتنة التمرد».

كما تطلعت المملكة إلى وقف كافة أشكال العنف في صعدة جراء الفتنة والتمرد حيث رأت أن «عبد الملك الحوثي» وأتباعه أبدوا عدم التزامهم باتفاقاتهم مع الحكومة.

جاء ذلك في سياق دعوات المملكة إلى حل الخلافات الداخلية في البلدان العربية؛ وقال وزير الثقافة والإعلام السعودي بالإنابة الدكتور «سعود المتحمي» في تصريح صحافي عقب جلسة مجلس الوزراء التي ترأسها الملك «عبد الله» إن «التصعيد المؤسف الذي تشهده الساحة اللبنانية لن يحقق انتصارا لأي طرف لبناني سوى قوى التطرف الخارجية التي عطلت كل جهد مخلص لإنهاء الأزمة السياسية».

وأضاف «المتحمي» أن المجلس أيد النداء العاجل للمجلس الوزاري العربي الطارئ في القاهرة أمس بوقف فوري للنار وانسحاب المسلحين وتسهيل مهمة الجيش اللبناني حقنا للدماء.موضحاً أن المجلس أعرب عن ارتياحه لتجديد تأكيد المجلس الوزاري العربي للمبادرة العربية باعتبارها أساسا لأي حل متمنيا للجنة الوزارية التي شكلت للشروع فورا في السفر إلى بيروت النجاح في مهامها

زر الذهاب إلى الأعلى